• September 19, 2024

Ronaldo-Messi, c’est terrible !

Un score sans appel, et un Cristiano Ronaldo de gala. L’attaquant portugais, 39 ans, a inscrit un triplé (11e, 21e, 42e) mardi lors de la victoire de son équipe d’Al-Nassr sur la pelouse d’Abha (0-8), en championnat d’Arabie saoudite. Et quel triplé !

Le quintuple Ballon d’Or a réussi l’exploit de marquer deux coups-francs directs, en plus d’un lob sublime qui n’a laissé aucune chance au gardien. Ce succès permet au club basé à Riyad de conforter sa deuxième place au classement de la Saudi League, derrière le Al-Hilal de Neymar.

Mais Ronaldo a également fait marquer ses coéquipiers, dont Sadio Mané. Le quintuple Ballon d’or est désormais à 29 buts et 11 passes décisives en 24 matchs de Saudi Pro League. Il caracole en tête du classement des buteurs, devant Aleksandar Mitrovic et ses 22 buts.