• September 19, 2024

Naples humilié à domicile par Frosinone

Seulement cinquième de Serie A (mais qualifié pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions et opposé au Barça), le Napoli a lourdement chuté en huitièmes de finale de la Coupe d’Italie, mardi soir, en s’inclinant au Maradona sur le score assez incroyable de 4-0 face à Frosinone, 13e du championnat.

Son entraîneur Walter Mazzarri avait choisi de faire tourner son effectif, en laissant sur le banc la plupart de ses titulaires. Mais c’est paradoxalement à partir de l’heure de jeu quand ses buteurs Victor Osimhen et Khvicha Kvaratskhelia sont entrés sur le terrain que le Napoli a sombré.

Enzo Barrenechea a ouvert la marque en surprenant la défense napolitaine sur corner (65e). Cinq minutes plus tard, Giuseppe Caso, parti en contre, a doublé la mise. Dans le temps additionnel, Frosinone a ajouté deux buts, dont un sur penalty, pour valider sa qualification pour la première fois de son histoire en quarts de finale de l’épreuve.

Les joueurs de Naples, conspués par les spectateurs du stade Diego-Armando-Maradona avant même le coup de sifflet final, n’ont toujours pas réussi à enchaîner trois victoires de suite cette saison. Pire, ils ont concédé leur sixième défaite à domicile, toutes compétitions confondues.