• September 19, 2024

Lyon s’impose sur la pelouse du Benfica Lisbonne en quart de finale aller

Les joueuses de l’OL, longtemps en manque de réalisme, se sont finalement imposées (1-2) chez les Portugaises.

Largement favori, l’Olympique Lyonnais s’est imposé au forceps, ce mardi, sur la pelouse du Benfica Lisbonne (2-1), en quarts de finale aller de la Ligue des champions féminine. Les Lisboètes avaient ouvert le score par Faria (42e), mais les Rhodaniennes sont parvenues à égaliser au retour des vestiaires grâce à Cascarino (63e), avant de faire la différence par Dabritz (79e).

« Ce qu’on a montré ce soir, ce n’est pas notre vrai visage », glissait Sonia Bompastor. Dix jours après sa désillusion en demi-finale de la Coupe de France contre Fleury (0-0, 4-5 aux tirs au but), le leader de la D1 féminine n’est, il est vrai, pas au mieux. Deux saisons plus tôt, l’OL avait, à titre de comparaison, passé dix buts en deux matchs, en phase de groupes de cette même Ligue des champions, au champion du Portugal…