• September 19, 2024

Le Maroc s’impose face à l’Argentine après deux heures d’interruption

Décidément, pour une première journée de compétition, ce mercredi aura été quelque peu chaotique lors de ces JO de Paris. Après les problèmes d’accès au Parc des Princes pour la rencontre entre l’Espagne et l’Ouzbékistan, le match entre l’Argentine et le Maroc, disputé à Saint-Etienne, s’est terminé dans la confusion la plus totale.

L’égalisation de l’Argentin Medina, au bout du bout d’un temps additionnel à rallonge (90e + 15), a entraîné l’envahissement du terrain par une vingtaine de supporters marocains. Des bouteilles et gobelets ont aussi été lancés, contraignant l’arbitre à inviter les joueurs à regagner les vestiaires. Tout le monde pensait alors qu’il avait sifflé la fin du match. Il n’en était rien.

Au retour des joueurs sur le terrain, devant des tribunes vides, l’arbitre a annulé le but égalisateur, et le match a brièvement repris, se terminant sur la victoire (2-1) du Maroc.