• September 19, 2024

Le Barça prend une option face au Real

Au terme d’un match décevant et heurté, le FC Barcelone s’impose à Madrid face au Real (0-1) lors de la demi-finale aller de la Coupe du Roi. C’est un but contre son camp de Militao dans le premier acte qui a permis aux Catalans de s’imposer. Les hommes de Xavi ont souffert face à un Real approximatif qui tentera d’inverser la tendance lors du match retour, le 5 avril prochain.

Les Blaugranas ont creusé l’écart en tête du championnat, puis ils ont remporté la Super Coupe d’Espagne en battant en chemin le rival madrilène (3-1). Et voilà maintenant que le Barça prend une option sur la finale de la Coupe du Roi, après sa victoire à Santiago-Bernabeu (0-1) en demi-finale aller.

Les hommes de Xavi n’étaient pourtant pas favoris de cette rencontre, puisqu’ils étaient privés de Pedri, Ousmane Dembélé et Robert Lewandowski. Mais ils ont su trouver la faille en contre-attaque, avec contre de Franck Kessié, qui a provoqué le CSC de Militao (0-1, 26e).

Surtout, les Barcelonais ont parfaitement défendu, dans un style qui n’est pas forcément le leur, avec 36% de possession de balle. Le Real n’a pas été vraiment dangereux, hormis sur une tentative de Vinicius Jr bien repoussée par Ronald Araujo (49e). Au contraire, dans une rencontre guère emballante, c’est le Barça qui a eu une balle de 2-0, mais la frappe de Kessié a été enlevé du but par… Ansu Fati, involontairement (72e).

Le Barça garde donc l’ascendant, et aura deux occasions de porter l’estocade face à son rival, au Camp Nou: le 19 mars pour le match retour en Liga, puis le 5 avril pour le deuxième acte de cette demi-finale de Coupe.