• September 18, 2024

La Colombie se venge de l’Argentine

La Colombie s’est vengée sa finale de la Copa América perdue mi-juillet face à l’Argentine en venant à bout des champions continentaux et du monde en titre, 2 à 1, mardi lors de la 8e journée des éliminatoires sud-américaines pour le Mondial-2026.

Notamment grâce à l’inévitable James Rodriguez. Passeur décisif sur l’ouverture du score de Mosquera (25e), l’ancien Madrilène a inscrit le but de la victoire à l’heure de jeu sur penalty. Entre-temps, l’Argentine avait égalisé grâce à Nicolas Gonzalez au retour des vestiaires.

En dépit de cette défaite, la deuxième en huit matches, l’Argentine conserve la tête du classement des éliminatoires avec 18 points au compteur et deux longueurs d’avance sur son bourreau du jour. L’Uruguay complète le podium à quatre points (et un match de retard).