• September 19, 2024

Ayuso domine le chrono et prend la tête du Tour de Romandie

Juan Ayuso (UAE Team Emirates) a remporté vendredi la 3eme étape du Tour de Romandie, courue sous la forme d’un contre-la-montre individuel de 18,8 km autour de Châtel-Saint-Denis. Le jeune Espagnol de 20 ans, 3eme pour sa première Vuelta mais qui n’avait encore jamais remporté de victoire en World Tour, endosse du même coup le maillot de leader.

Sur un parcours vallonné, avec une bosse de quatre kilomètres à 5,7% de pente moyenne, le jeune coureur (20 ans) a battu pour cinq secondes l’Américain Matteo Jorgenson qu’il devance également au classement général avec un avantage de 18 secondes.

Le Français Romain Bardet a terminé encore plus loin, lâchant près d’une minute au vainqueur, une contre-performance après le bon début de course du coureur de la formation DSM, deuxième de l’étape de jeudi. Samedi, le menu sera copieux pour le peloton entre Sion et Thyon 2000, avec une quatrième étape de 161 kilomètres proposant trois ascensions de première catégorie.