• September 19, 2024

Les Bleues qualifiées pour l’Euro 2025 !

Tombeuses de la Suède (2-1) ce jeudi à Dijon, les Bleues d’Hervé Renard ont assuré leur qualification à l’Euro 2025.

Victorieuses ce vendredi de la Suède pour leur cinquième match de la phase de qualifications pour l’Euro 2025 (2-1), les joueuses d’Hervé Renard sont désormais assurées d’avoir leur billet pour la compétition qui se tiendra dans un an. La tâche n’a pourtant pas été simple pour Wendie Renard et ses coéquipières.

Car une fois encore, les Bleues ont montré deux visages un peu différents d’une période à l’autre. Lors du premier acte, ce sont elles qui ont pris les choses en main et qui ont mis la pression sur la défense adverse. Si les Suédoises ont résisté une bonne demi-heure, elles ont fini par craquer sur un coup de canon parfaitement placé en lucarne, de la part de Sakina Karchaoui (1-0, 32e). De quoi leur permettre de rejoindre les vestiaires avec une petite avance.

Moins dominatrices qu’en première période, les joueuses de Renard ont été surprises dès le retour des vestiaires mais ont su réagir pour retrouver leur puissance offensive. Les Tricolores, à 13 jours des JO, pourront ainsi gérer plus tranquillement la dernière rencontre de mardi en Irlande, alors que la Suède aura impérativement besoin d’une victoire contre l’Angleterre pour décrocher elle aussi un ticket pour le prochain championnat d’Europe prévu en Suisse l’été prochain.