• September 19, 2024

Lionel Messi se régale pour son dernier match amical avant la Copa

Ça monte d’un cran pour l’Argentine. Après un succès poussif contre l’Equateur (1-0) à Chicago, l’Albiceleste a poursuivi sa préparation pour la Copa America avec un succès plus convaincant contre le Guatemala (4-1), vendredi soir, dans le stade des Washington Commanders (NFL).

Après l’ouverture du score surprise du Guatemala avec un but contre son camp de Lisandro Martinez (4e), Messi a rapidement égalisé (12e) profitant d’une erreur du gardien adverse, avant de clore la marque à la 77e minute. Entretemps, Lautaro Martinez avait donné l’avantage aux champions du monde 2022 (39e sur penalty, puis 66e).

L’Argentine a vite retrouvé ses repères de la Coupe du monde en jouant en 4-4-2, avec Lautaro Martinez puis Julian Alvarez aux côtés de Messi. Au milieu, le jeune Valentin Carboni (19 ans, Monza) était associé au trio MacAllister-Fernandez-Lo Celso, alors que Rodrigo De Paul et Leandro Paredes sont entrés en jeu, en plus de Di Maria.