• September 19, 2024

Extraordinaire OM !

En 8e de finale aller de la Ligue Europa, l’Olympique de Marseille a dominé Villarreal (4-0), dirigé par son ancien coach, Marcelino. Chaude soirée remportée par les Phocéens.

Une victoire éclatante qui confirme le renouveau observé depuis l’arrivée de Jean-Louis Gasset sur le banc olympien.

Appelé à la rescousse après la défaite concédée à Brest (1-0), le technicien olympien a engrangé une quatrième victoire en quatre matches avec une nouvelle fois un festival offensif. Comme face au Shakhtar Donetsk (3-1) en Ligue Europa, puis à Montpellier (4-1) et Clermont (5-1) en Ligue 1, l’attaque olympienne a tourné à plein régime et l’ancien Stéphanois ne pouvait qu’apprécier la prestation de ses hommes.

Pour ce faire, l’OM pourra compter sur Pierre-Emerick Aubameyang, auteur d’un nouveau doublé face à Villarreal, ses cinquième et sixième but depuis l’arrivée de Jean-Louis Gasset. « Il fait beaucoup d’efforts. En première mi-temps, il fallait défendre sur le côté. C’est quelqu’un qui a une mentalité exemplaire, a confié à son sujet l’entraîneur marseillais. Qu’il ait les qualités d’un buteur, il y a longtemps qu’on le sait. Après 50 minutes, on l ‘a remis dans l’axe pour qu’il se repose un petit peu. Et on l’a sorti à 20 minutes de la fin. »