• September 19, 2024

Le PSG rate ses débuts

Grandes habituées de la Ligue des champions, les joueuses du Paris SG ont été surprises par l’Ajax Amsterdam dans la Johann Cruyff Arena mercredi soir (2-0), débutant mal leur campagne européenne.

L’expérience n’aura pas suffi. Face à l’adversaire le plus abordable de ce groupe C, Paris a raté son rendez-vous et devra vite rebondir : il accueille l’autre favori du groupe, le Bayern Munich, la semaine prochaine pour un choc au sommet. Dernier de son groupe après cette défaite et le match nul 2-2 entre le Bayern et l’AS Rome, le PSG devra éviter une nouvelle désillusion jeudi prochain au stade Jean-Bouin, face aux Munichoises championnes d’Allemagne.

Profitant d’un ballon contré par Sakina Karchaoui, la Néerlandaise Tiny Hoekstra a ouvert le score (34e). Une avance doublée par la capitaine Sherida Spitse sur penalty juste avant la pause (45e+1) après une faute évidente de Clare Hunt. Korbin Albert a bien cru réduire le score à la 72e, mais la gardienne Regina van Eijk a sauvé sur sa ligne in extremis.

La victoire est donc logique pour des Néerlandaises qui auraient même pu alourdir le score, encore par Hoekstra dans une Johan Cruyff Arena bien remplie pour l’occasion. Les coéquipières de Marie-Antoinette Katoto, qui a failli ouvrir le score en début de match après une sortie mal maîtrisée hors de sa surface de van Eijk, sont donc attendues le 23 novembre pour une réaction.