• September 19, 2024

Giroud, un but exceptionnel

La petite histoire retiendra que le premier buteur rossonero de la saison n’est autre qu’Olivier Giroud.

Titularisé à la pointe de l’attaque milanaise, lundi, pour le premier match de la saison des Rossoneri en Serie A, l’attaquant tricolore n’a en effet eu besoin que de 11 minutes pour faire trembler les filets sur la pelouse de Bologne. Parfaitement servi par Tijani Reijnders, l’ancien Gunner a ajusté le gardien adverse d’un plat du pied droit et mis les siens sur la voie d’un succès tranquille (2-0)

Et ce premier but de la saison, son 33e avec le Milan AC, constitue un petit événement: il s’agit en effet du premier but inscrit avec le club lombard du pied droit toutes compétitions confondues. Jusqu’alors, il avait tout marqué du pied gauche (24) ou de la tête (8).

Une première réalisation suivie dix minutes plus tard d’une passe décisive au bénéfice de Pulisic (21e).

A la faveur de cette victoire, les Milanais rejoignent leurs homologues de l’Inter et l’Atalanta, eux aussi sortis vainqueurs 2-0 de leur premier duel. Seuls la Fiorentina, la Juve et le Napoli font un peu mieux.