• September 19, 2024

Kane frappe d’entrée

Recrue historique du Bayern, à plus de 100 millions d’euros, Harry Kane n’avait pas sauvé sa nouvelle équipe d’une déroute en Supercoupe d’Allemagne, en entrant en jeu en fin de match, la semaine dernière, face à Leipzig (0-3). Cette fois-ci, l’attaquant anglais a débuté la première rencontre du champion en titre sur le terrain du Werder Brême, vendredi soir, et a pleinement contribué à la victoire de son équipe.

Les Munichois ont rapidement pris les commandes de la rencontre dès la 4e minute grâce à un but de Leroy Sané, idéalement lancé dans la profondeur par Harry Kane. Le capitaine de l’Angleterre a doublé la mise avant le dernier quart d’heure (74e), pour son premier but sous ses nouvelles couleurs.

Dans le temps additionnel de la seconde période, Leroy Sané a inscrit son doublé (90e +1), puis Mathys Tel a conclu le festival offensif (90e +5). Le Français de 18 ans a célébré son but en mettant ses mains devant sa bouche, ses oreilles et ses yeux, alors qu’il a été la cible de commentaires racistes la semaine dernière sur les réseaux sociaux.

Kane a signé il y a seulement six jours au Bayern Munich pour un contrat jusqu’à l’été 2027, pour le transfert le plus retentissant de l’été 2023 en Europe jusqu’à présent.