• September 19, 2024

Haaland est déjà monstrueux !

Le champion a parlé. Opposé à Burnley, promu coaché par un certain Vincent Kompany, Manchester City n’a pas failli ce vendredi en lever de rideau de la saison nouvelle de Premier League. Solides et appliqués, les tenants du titre ont débuté leur championnat par une victoire en terre hostile. Maitrisée. Sur le score de 0-3.

Nettement dominateurs, les Skyblues ont su faire la différence dès le premier acte, par l’incontournable Erling Haaland. Chirurgical dans la surface et toujours bien placé, le Norvégien a glissé deux mines dans les filets adverses, bien servi par Rodri dès la quatrième minute, puis assisté par Julian Alvarez une demi-heure plus tard (36e). Rodri ayant finalement clos la marque à l’entame du quart d’heure ultime (76e).

Si certains se demandaient si Erling Haaland allait encore affoler les statistiques, le «Cyborg» leur a clairement répondu ce vendredi soir. Auteur d’un doublé de renard des surfaces, avec une frappe limpide à la conclusion d’une action collective (4e), puis un tir enroulé en pleine lucarne (37e), voilà le buteur norvégien reparti pour terroriser les défenses d’Angleterre. Il en a aussi profité pour marquer son 100e but dans un championnat du top 5 européen.