• September 19, 2024

une affluence record, les larmes de Selma Bacha

Dans un stade bondé, garni par plus de 50 000 spectateurs, l’équipe de France a subi sa première défaite depuis la nomination d’Hervé Renard contre l’Australie, ambitieuse co-organisatrice du tournoi (1-0).

Mary Fowler a inscrit le seul but de la rencontre, à la 66e minute. Les Bleues ont beaucoup tiré (15 fois), mais n’ont cadré qu’une seule de leurs frappes.

Plus que la défaite, le gros point noir du jour restera la blessure de Selma Bacha. La Lyonnaise a été évacuée sur civière dans le temps additionnel, touchée à la civière.

Sa participation à la Coupe du monde 2023 pourrait être compromise. Ce serait un coup dur pour l’équipe de France Féminine qui doit déjà se passer d’Amandine Henry, pour ne citer qu’elle.